"Há alguém mais gulosa do que eu?" é uma rubrica semanal na RFM (no Wi-Fi, aos Domingos, pelas 21 horas), uma app, um blogue, livros de receitas, canal no YouTube e catering de uma repórter apaixonada por doces.
Já não vou a tempo de sugerir que faças esta receita para hoje, Dia da Mãe, mas acho que não há problema se fizeres amanhã! 😊
Nem é uma receita demorada, mas podes não ter à mão todos os ingredientes para ires a correr para a cozinha. É que este cheesecake é tão delicioso, que aposto que vais logo fazer a receita quando vires as fotografias! Base de bolacha, recheio de queijo creme e baunilha, maçã caramelizada na cobertura, o que dizer mais? Tens mesmo de provar!
Cheesecake de Maçã Caramelizada
Maçã caramelizada:
3 maçãs (usei mini)
5 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de manteiga
Base:
200 g de bolacha digestiva
60 g de manteiga amolecida
1 colher de café de canela em pó
Recheio:
400 g de queijo creme
3 gemas
200 g de açúcar em pó
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Maçã caramelizada: descascar, descaroçar e fatiar a maçã. Derreter a manteiga numa frigideira antiaderente. Colocar a maçã e o açúcar. Saltear até dourar, deve demorar cerca de 5 minutos. Deixar arrefecer as fatias numa folha de papel vegetal.
Base: triturar todos os ingredientes numa picadora. Forrar o fundo de uma forma com fundo amovível com esta mistura. Pressionar muito bem.
Recheio: bater todos os ingredientes e espalhar sobre a base.
Levar ao forno, pré-aquecido a 170º C, durante 20 minutos. Retirar e deixar arrefecer. Decorar com a maçã caramelizada.