Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no Wi-Fi aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!
Merengue de Cacau com Chantilly, o que achas? A receita desta semana apresenta um merengue crocante na superfície com consistência de marshmallow no interior. Sabe a cacau e é acompanhado com chantilly. Estás a visualizar? E que tal ires a correr para a cozinha? E não vale comeres tudo sozinho!
Ingredientes:
Merengue:
4 claras
160 g de açúcar
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sobremesa de amido de milho
Chantilly:
200 ml de natas
75 g de açúcar em pó
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Merengue:
4 claras
160 g de açúcar
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sobremesa de amido de milho
Chantilly:
200 ml de natas
75 g de açúcar em pó
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Modo de Preparação:
Merengue:
forrar um tabuleiro com papel vegetal. Pré-aquecer o forno a 100º C.
Bater as claras. Quando começarem a crescer, adicionar o açúcar e bater durante 5 minutos. Juntar o cacau em pó e o amido de milho, bater novamente.
Distribuir o merengue no papel vegetal, formar 2 círculos com 18 cm de diâmetro e altura de 2 cm. Levar ao forno durante 35 minutos. Desligar e deixar arrefecer dentro do forno durante 30 minutos. Utilizar o chantilly para rechear e cobrir as duas bases de merengue. Polvilhar com cacau em pó. Também coloquei raspas de chocolate negro.
Chantilly:
bater os ingredientes até ficar em chantilly.
Merengue:
forrar um tabuleiro com papel vegetal. Pré-aquecer o forno a 100º C.
Bater as claras. Quando começarem a crescer, adicionar o açúcar e bater durante 5 minutos. Juntar o cacau em pó e o amido de milho, bater novamente.
Distribuir o merengue no papel vegetal, formar 2 círculos com 18 cm de diâmetro e altura de 2 cm. Levar ao forno durante 35 minutos. Desligar e deixar arrefecer dentro do forno durante 30 minutos. Utilizar o chantilly para rechear e cobrir as duas bases de merengue. Polvilhar com cacau em pó. Também coloquei raspas de chocolate negro.
Chantilly:
bater os ingredientes até ficar em chantilly.
Blogue: https://www.mafaldaagante.com/
Facebook: https://www.facebook.com/mafaldaagante/