Ingredientes
Casca de 2 bananas muito maduras (sem haste e sem a parte do fundo)
65 gr de manteiga
190 gr de açúcar mascavado
2 ovos grandes
65 ml de natas frescas
220 gr de farinha
1 c. chá de bicarbonato de sódio
1/4 de c. chá de fermento
Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 180 graus.
2. Cortar as cascas de banana em tiras com 1 cm de largura. Colocar as cascas numa panela ao lume com 65 ml de água, deixar levantar fervura e reduzir o lume para o mínimo e cozinhar durante 10 minutos. Tirar a panela do lume, deixar arrefecer ligeiramente, escorrer as cascas e reservar um quarto da água de cozedura. A seguir, colocar as cascas e a água da cozedura num copo alto e triturar com a varinha mágica.
3. Bater a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada e macia.
4. Juntar as duas gemas de ovo, uma de cada vez, misturando até estarem incorporadas. A seguir, juntar a mistura de cascas de banana e, logo de seguida, as natas, misturando bem.
5. Misturar a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio. Juntar os ingredientes secos à mistura da manteiga e envolver gentilmente.
6. Bater as claras em castelo e envolvê-las gentilmente na mistura anterior.
7. Levar ao forno durante 20 a 25 minutos, a 180 graus.
Experimenta fazer, este fim de semana!