Cortas um croissant com uma faca e colocas manteiga? Tens de parar já!
PARECE QUE ANDAMOS TODOS A CORTAR E A BARRAR O RECHEIO ERRADO, NOS CROISSANTS
Pode parecer alarmante o título desta notícia, mas a verdade é que muitos - se não a maioria - faz isto! E, ao que parece, está totalmente errado...
Imagina-te num pequeno-almoço incrível de hotel ou até numa simples pastelaria... Eles lá estão... A olhar para ti, muito estaladiços, e prontos a ser comprados!
Faz-lhes a vontade e é em casa que te vais deliciar... Para tal, utilizas uma faca, corta-los ao meio e barras manteiga até mais não... É assim ou não?!
Confessa lá... O problema é que esta é a forma errada de comer um croissant - que, por acaso, tem uma história incrível!
É o que diz um especialista em etiqueta, William Hanson, escritor e autor de vários livros de boas maneiras.
Foi através de um vídeo, publicado nas redes sociais, que este especialista em etiqueta revelou a melhor forma de comer um croissant.
Começou por dizer que nunca, em tempo algum, em nenhuma circunstância, se deve mergulhar o croissant numa caneca com chá, leite, café ou qualquer outro líquido.
A outra regra está relacionada com o recheio. Mais uma vez, nunca, em tempo algum, em nenhuma circunstância, se barra um croissant com manteiga. O mesmo especialista explica que ele já é feito inteiramente de manteiga, logo não faz sentido adicionar-lhe ainda mais.
O que está certo, segundo William Hanson, é recheá-lo com um doce ou compota, seja de frutos vermelhos, tomate, maçã ou marmelada.
E, por último, outra regra fundamental é deixar a faca de lado. Sim, o croissant come-se "à mão", ou seja, retiram-se pequenos pedaços ao mesmo e não é necessário abri-lo ao meio.
A esses pedaços que foram retirados ao croissant, acrescenta-se então o doce ou ao compota.
O vídeo viral, que conta com perto de 900 mil visualizações, dividiu opiniões, claro.
Por um lado, há quem queira, a todo o custo, barrar manteiga no seu croissant matinal e, por outro lado, há quem concorde com William Hanson nessa questão.
No entanto, com muito humor e ironia à mistura, os comentários expressam o que a maioria de nós pensa: mergulhar o croissant no leite e colocar-lhe manteiga é absolutamente delicioso!
Abate de Gamos na ilha das Flores deixa população revoltada Fernando Daniel criticado por autarca devido a valor que Câmara de Ovar lhe pagou Joana Machado Madeira mostra-se completamente nua a lavar a loiça Gisela João abandona palco a meio de concerto e é criticada Homem começa uma luta consigo próprio e vídeo torna-se viral Cristina Ferreira renova contrato com a TVI e passa a receber novo ordenado milionário Vila francesa pinta linhas tortas na estrada para impedir que carros acelerem No metro, homem bate em passageiro que adormece no seu ombro Nesta padaria, os polícias armados não são atendidos: “São bem-vindos quando estiverem de folga”