Gelo grelhado é o novo petisco que tem conquistado os chineses

A receita, que já tem alguns anos, só agora atraiu atenções

RFM
RFM


Depois das pedras fritas - uma tendência na China -, que são refogadas com alho, pimenta e outras especiarias, surgiu agora um novo petisco!


Se, para ti, juntar gelo, calor e molhos não seria algo apetecível, para os chineses, é o contrário... Este novo petisco passa por colocar numa grelha cubos de gelo, que são temperados com diferentes especiarias, sementes de sésamo e um molho.


Os cubos de gelo têm de ser suficientemente grandes para não derreterem imediatamente após serem colocados na grelha. O fogo tem de ser brando e o tempo de grelha é apenas alguns segundos.


Tal como as pedras fritas, os cubos não devem ser mastigados, mas apenas degustados. O objetivo é que seja um petisco fresco.


Apesar de estar agora a ser falada, esta iguaria já é produzida há alguns anos. Terá surgido na província de Hubei, em Wuhan, mas acabou por perder popularidade. Anos depois, em março de 2021, os cubos de gelo grelhados voltaram a ser vendidos em vários pontos do país.


E quem os está a "espalhar" ainda mais é o Douyim, a versão chinesa do TikTok, onde já circulam alguns vídeos de pessoas a preparar este petisco. À falta dessa mesma versão, o vídeo chegou também ao YouTube, onde já conta com 58 mil visualizações.



(Imagens: Reprodução de vídeo)




A RFM perto de ti