Queres a receita do bolo de chocolate de Manuel Luís Goucha? Tem um ingrediente secreto
Manuel Luís Goucha partilhou a receita de um bolo de chocolate que leva um ingrediente improvável e que vai fazer toda a diferença
Para os dias de chuva que se avizinham, nada como um bolo de chocolate para alegrar o dia e a alma. E este não só é de um dos apresentadores mais conhecidos da televisão, Manuel Luís Goucha, que sempre revelou a sua aptidão para a doçaria, como também leva um ingrediente secreto e improvável que faz toda a diferença.
Preparado para experimentar esta receita? Se não és um mestre na cozinha, não te preocupes que a receita é simples.
Ingredientes:
- 7 ovos
- 200 gramas de açúcar
- 300 gramas de chocolate negro
- 125 gramas de manteiga
- Essência de baunilha
- Licor de café (ou uma chávena de café)
- 200 gramas de farinha
- 1 colher de fermento em pó.
Modo de preparação:
- Mistura as 7 gemas de ovos com 200 gramas de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado;
- Derrete 300 gramas de chocolate negro em banho maria e depois adiciona 125 gramas de manteiga aos poucos. Mistura tudo muito bem. Adiciona à mistura essência de baunilha e 1 cálice de licor de café (se não tiveres, podes juntar um café forte);
- Depois de misturar tudo, adiciona 200 gramas de farinha peneirada e 1 colher de fermento em pó. Envolve tudo muito bem;
- Adiciona a mistura de chocolate às gemas com o açúcar e mistura tudo muito bem;
- Bate em castelo as 7 claras dos ovos e acrescenta as claras ao creme de chocolate;
- Deita a mistura do bolo numa forma bem untada e leva ao forno, que deve estar pré aquecido a 180 graus (durante 35-40 minutos);
Vê o passo a passo no seguinte vídeo:
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