Queres a receita do bolo de chocolate de Manuel Luís Goucha? Tem um ingrediente secreto

Manuel Luís Goucha partilhou a receita de um bolo de chocolate que leva um ingrediente improvável e que vai fazer toda a diferença

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Para os dias de chuva que se avizinham, nada como um bolo de chocolate para alegrar o dia e a alma. E este não só é de um dos apresentadores mais conhecidos da televisão, Manuel Luís Goucha, que sempre revelou a sua aptidão para a doçaria, como também leva um ingrediente secreto e improvável que faz toda a diferença.


Preparado para experimentar esta receita? Se não és um mestre na cozinha, não te preocupes que a receita é simples.


Ingredientes:

- 7 ovos

- 200 gramas de açúcar

- 300 gramas de chocolate negro

- 125 gramas de manteiga

- Essência de baunilha

- Licor de café (ou uma chávena de café)

- 200 gramas de farinha

- 1 colher de fermento em pó.


Modo de preparação:


- Mistura as 7 gemas de ovos com 200 gramas de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado;

- Derrete 300 gramas de chocolate negro em banho maria e depois adiciona 125 gramas de manteiga aos poucos. Mistura tudo muito bem. Adiciona à mistura essência de baunilha e 1 cálice de licor de café (se não tiveres, podes juntar um café forte);

- Depois de misturar tudo, adiciona 200 gramas de farinha peneirada e 1 colher de fermento em pó. Envolve tudo muito bem;

- Adiciona a mistura de chocolate às gemas com o açúcar e mistura tudo muito bem;

- Bate em castelo as 7 claras dos ovos e acrescenta as claras ao creme de chocolate;

- Deita a mistura do bolo numa forma bem untada e leva ao forno, que deve estar pré aquecido a 180 graus (durante 35-40 minutos);

Vê o passo a passo no seguinte vídeo:




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