Qual é o esparguete que costumas comprar? Há um detalhe que faz toda a diferença
Existem vários tipos de esparguetes e a escolha certa pode transformar completamente o teu prato de massa
O que parece uma simples escolha no supermercado pode estar a arruinar os teus pratos de massa sem que te apercebas. Mas não te preocupes, temos o truque infalível para melhorares o nível das tuas receitas!
Uma criadora de conteúdos de culinária revelou um detalhe que muda completamente a textura e o sabor da massa: a diferença entre o esparguete liso e o esparguete rugoso. Parece um pormenor sem importância? Pois é, mas faz uma grande diferença!
A massa rugosa, produzida em moldes de bronze, tem uma superfície áspera que faz com que o molho se integre melhor, o que permite que faças pratos mais cremosos. Já o esparguete liso, fabricado em moldes industriais, faz com que o molho escorregue, deixando a massa sem sabor e o molho perdido no fundo do prato.
Por isso, da próxima vez que fores às compras, olha bem para o esparguete antes de o levares para casa. Escolhe um de cor mais clara e com textura rugosa para garantires uma explosão de sabor nos teus pratos.
Mais como esta
Mulher fica perplexa ao perceber que é muito parecida com a protagonista de um quadro de 1909 Pagamentos e transferências bancárias passam a ter novas regras e vais querer saber quais são Avião aterra de emergência em Espanha e passageiros ficam retidos por não haver controladores aéreos Depois da Jana, vem aí a Konrad - tempestade com chuva e trovoada Será que estás a lavar bem a cara? Dermatologistas explicam o que (não) deves fazer Para atrair trabalhadores, maior cadeia de hotéis decide oferecer alojamento Os teus filhos têm TikTok? A plataforma está a reforçar a segurança para os mais jovens Festival da Canção 2025 revela os resultados das duas semifinais (com algumas surpresas) O chocolate mais desejado chegou a Portugal – e voou das prateleiras em 40 minutos!
Subscreve a newsletter RFM aqui!