E o prato mais cozinhado pelos portugueses em ano de pandemia foi...
UM PRATO COM BACALHAU, CLARO, À BOA MANEIRA DOS PORTUGUESES!
Quarto, cozinha, sala, cozinha, escritório, cozinha, sala, cozinha. A trajetória dos portugueses em ano de pandemia resumiu-se muito a isto. Com a cozinha sempre em destaque.
No geral, melhorámos todos os dotes culinários. Foi pão, sobremesas, massas. Preenchemos o tédio da quarentena na cozinha e esgotámos todas as opções possíveis de refeições, o que levou a que repetíssemos (e muito) alguns pratos.
Um estudo, feito pela Mastercard, revela quais os pratos que os portugueses mais confecionaram durante este último ano de pandemia. E claro, como bons portugueses que somos, o prato a ocupar o pódio tem bacalhau.
43% dos portugueses fez Bacalhau à Brás. Em segundo lugar, surge Bifanas (37%), em terceiro o Arroz de Pato (34,8%), em quarto o Caldo Verde (34%), que foi eleito uma das melhores sopas do mundo, e, por último, o Cozido à Portuguesa (29%).
Há, neste momento, e de uma forma geral, uma maior aptidão e interesse para a cozinha e muito por culpa do confinamento. Uns arriscaram e fizeram receitas mais complexas e outros iniciaram-se na cozinha e conseguiram finalmente estrelar um ovo.
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