Folhados de Maçã e Caramelo Salgado
O que achas de uns folhadinhos de maçã com caramelo salgado? Muito fáceis de fazer. Só precisas de uma base de massa folhada de compra e o recheio é muito fácil! Natas, açúcar, manteiga, maçã, e faz-se magia! Textura crocante por fora e cremosidade por dentro. Se comeres estes folhados ainda quentes, serve com uma bola de gelado, para um contraste de temperaturas. Espero que gostes!
Folhados de Maçã e Caramelo Salgado
Ingredientes:
1 base de massa folhada (usei bio)
2 maçãs aos cubinhos
200 ml de natas frescas (usei bio)
90 g de açúcar mascavado
30 g de manteiga
1 pitada de flor de sal
Misturar o açúcar, a manteiga e as natas num tacho ao lume. Deixar ferver durante 5 minutos. retirar do lume. Misturar as maçãs aos cubinhos e a flor de sal.
Forrar 6 forminhas com massa folhada. Picar o fundo. Encher com a mistura da maçã e caramelo. Tapar as forminhas recheadas com massa folhada. Levar ao forno, pré-aquecido a 175º C, durante 30 minutos.
Subscreve a newsletter RFM aqui!