Folhados de Maçã e Caramelo Salgado

RFM
RFM

O que achas de uns folhadinhos de maçã com caramelo salgado? Muito fáceis de fazer. Só precisas de uma base de massa folhada de compra e o recheio é muito fácil! Natas, açúcar, manteiga, maçã, e faz-se magia! Textura crocante por fora e cremosidade por dentro. Se comeres estes folhados ainda quentes, serve com uma bola de gelado, para um contraste de temperaturas. Espero que gostes!


Folhados de Maçã e Caramelo Salgado

Ingredientes:

1 base de massa folhada (usei bio)

2 maçãs aos cubinhos

200 ml de natas frescas (usei bio)

90 g de açúcar mascavado

30 g de manteiga

1 pitada de flor de sal


Misturar o açúcar, a manteiga e as natas num tacho ao lume. Deixar ferver durante 5 minutos. retirar do lume. Misturar as maçãs aos cubinhos e a flor de sal.

Forrar 6 forminhas com massa folhada. Picar o fundo. Encher com a mistura da maçã e caramelo. Tapar as forminhas recheadas com massa folhada. Levar ao forno, pré-aquecido a 175º C, durante 30 minutos.


A RFM perto de ti