O Natal está a aproximar-se!
Faltam apenas dois meses e passam a correr. Já se começa a ver as decorações nas lojas, as luzes nas ruas prontas para ficarem ligadas assim que bater o mês de dezembro, já se começa a falar em jantares de amigo secreto - já tens algum marcado? - e os chocolates já chegaram aos supermercados. Natal não é Natal sem os famosos "chocolates do Ambrósio", os chocolates que todos adoram mas que apenas existem nos supermercados nesta época - a menos que ainda tenhas uma caixa guardada do ano passado.
Ora, estes chocolates têm tanto de delicioso como de calórico. Portanto, se quiseres comê-los sem culpa - e sem os contares - eis a receita saudável que tens de experimentar. Pelo menos, enquanto não é mesmo Natal e os verdadeiros não chegam a tua casa.
Esta receita promete ser simples e apenas com quatro ingredientes. Aponta: tâmaras sem caroço, avelãs, cacau cru em pó e uma tablete de chocolate negro.
Modo de preparação:
Primeiro que tudo, tens de demolhar as tâmaras, durante 10 minutos, numa taça com água morna. Depois, tritura meia chávena de avelãs até se transformarem em farinha.
Escorre a água das tâmaras, adiciona cacau em pó e tritura tudo na velocidade máxima, até virar uma massa homogénea. Transfere a massa para um recipiente e começa a formar bolinhas e a achatar o centro com o dedo.
Depois, recheias o centro com uma avelã inteira e fechas a bola.
Cobertura: