Se há algo que parece simples, mas pode rapidamente tornar-se num desastre culinário, é a omelete. A versão clássica manda partir os ovos para uma taça, mexer com uma pitada de sal e cozinhar em lume brando até ganhar forma. Mas, se há alguém que leva esta arte a outro nível, são os japoneses!


Eles não só criaram a famosa Tamagoyaki, aquela omelete enrolada em camadas finas e perfeitamente dobradas, como também nos deram o Omurice, uma omelete fofinha que cobre arroz frito como se fosse um edredom aconchegante. Mas e se disséssemos que há um outro método japonês para preparar uma omelete tão cremosa que mais parece um pudim?

A foodie Aliain Loewen mostrou no TikTok uma técnica inesperada: primeiro, deitas água a ferver sobre os ovos crus e mexes tudo vigorosamente (sim, com a força de quem quer que o pequeno-almoço seja especial). Depois, removes a espuma e levas a mistura ao lume em banho-maria, tapando com um prato. O resultado? Uma omelete de textura ultra macia, quase de colher! Dá trabalho? Sim! Mas a textura e o sabor vão compensar.

E agora, vais testar este método revolucionário ou ficas-te pela tua omelete tradicional?


@alona_loewen

Today I am testing a Japanese recipe mdrrr

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@alona_loewen

Today I am testing a Japanese recipe, part 2

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