Tens mesmo de seguir esta receita de bolachas de gengibre, o sabor mágico do Natal!

Uma das coisas que mais lembra o Natal são as bolachas de gengibre e esta receita é muito simples para conquistares toda a tua família!

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O Natal tem um sabor único e nada traduz melhor essa magia do que as famosas bolachas de gengibre! Feitas com o carinho que só esta época do ano pode oferecer, estas bolachinhas crocantes são o toque perfeito para a tua ceia de Natal. Estás pronto? Aqui está a nossa receita!


Ingredientes:

- 250g de farinha de trigo;

- 100g de açúcar mascavo;

- 100g de manteiga sem sal;

- 1 ovo;

- 3 colheres de sopa de mel;

- 1 colher de sopa de gengibre em pó;

- 1 colher de chá de canela em pó;

- 1 colher de chá de cravinho em pó;

- 1 colher de chá de noz-moscada moída;

- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;

- Uma pitada de sal.


Prepara a massa

Numa taça grande, mistura a manteiga, o açúcar, o mel e o ovo. Adiciona posteriormente a farinha, o bicarbonato de sódio, o gengibre, a canela, o cravinho, a noz-moscada e o sal, e mistura com as mãos até conseguires uma massa homogénea.

Tens aqui uma dica: se a massa estiver demasiado pegajosa, adiciona um pouco mais de farinha até que fique moldável!


Dá à massa um descanso

Cobre a massa com papel aderente e deixa descansar no frigorífico por, pelo menos, 30 minutos. Este passo vai fazer com que a massa fique mais firme e mais fácil de esticar!


Estica e corta

Neste momento, já podes pré-aquecer o forno a 180ºC! Polvilha a bancada com farinha e estica a massa com um rolo. Dica extra: se preferires uma textura mais crocante, deixa a massa um pouco mais fina. Para bolachas mais fofas, a massa tem de ficar um pouco mais espessa.

Depois usa cortadores de bolachas com formatos natalícios, como estrelas, árvores de Natal, bengalas ou homens de gengibre para dar um toque especial!


Leva ao forno

Coloca as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva ao forno entre 8 a 10 minutos (ou até que as bolachas comecem a ficar ligeiramente douradas). Retira-as do forno e deixa arrefecer completamente.


Agora vem a parte mais divertida: decorar as bolachas de gengibre para aproveitares este momento com quem mais gostas!


Decora e diverte-te

Para deixares as tuas bolachas ainda mais natalícias, decora-as com granulado, chocolate derretido ou outras coberturas. Inspira-te aqui:



Com esta receita, as tuas bolachas de gengibre vão ser as estrelas do Natal! Estás preparado para espalhar magia na tua cozinha? Então mãos à obra!




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