A receita das famosas almôndegas suecas (molho incluído)
UMA RECEITA PARA FAZERES UM BRILHARETE AO ALMOÇO OU AO JANTAR
Com a maioria das pessoas mais predispostas a cozinharem, agora, a IKEA decidiu revelar a receita das famosas almôndegas.
Ingredientes:
– 500 gramas de carne de vaca picada;
– 250 gramas de carne de porco picada;
– 1 cebola bem picada;
– 1 dente de alho esmagado ou picado;
– 100 gramas de pão meio desfeito;
– 1 ovo;
– 5 colheres de sopa de leite;
– sal e pimenta.
Modo de preparação:
Mistura bem, com as mãos, as duas carnes. Adiciona a cebola picada, o alho, o pão e o ovo e volte a mistura tudo. Junta o leite e tempera com sal e pimenta.
Quando tiveres uma pasta homogénea, molda as almôndegas e leva-as ao frigorífico durante duas horas. Depois, aquece o óleo ou azeite numa frigideira em lume moderado. Quando estiver quente, coloca as almôndegas e frita-as.
Em seguida, leva-as ao forno (entre os 180 ºC e os 160 ºC) e deixa que cozinhem durante mais 30 minutos. Esta receita dá para fazer entre 16 a 20 almôndegas.
Agora, la crème de la crème: a receita do molho
– 40 gramas de manteiga;
– 40 gramas de farinha de trigo;
– 150 ml de caldo de legumes;
– 150 ml de caldo de carne de vaca;
– 150 ml de natas;
– 2 colheres de chá de molho de soja;
– 1 colher de chá de mostarda Dijon.
Derrete a manteiga numa panela. Depois, adiciona a farinha e mexe durante dois minutos. Junta os caldos de legumes e de carne de vaca e mistura. Por fim, adiciona as natas, o molho de soja e a mostarda. Deixa ferver até o molho engrossar. Serve e delicia-te!
Chef Kiko resolve com hambúrgueres vietnamitas O Pedro foi barrado e... Abrunhosa no Café da Manhã Café da Manhã Home Edition: vê aqui o melhor da semana! Há um novo barulho em jogo! Vê aqui os palpites errados que já foram dados Filmes que te vão fazer viajar no sofá Em plena pandemia Nuno Alves, acertou no barulho!!!