Chef Kiko resolve na RFM com dicas incríveis para aproveitamento de restos e sobras!
CHEF KIKO RESOLVE NO CAFÉ DA MANHÃ ÀS SEXTA-FEIRAS. HOJE DEU SUGESTÕES COM SOBRAS DE ESPARGUETE OU MASSA
O Chef Kiko voltou a estar presencialmente no estúdio da RFM e a luta contra o desperdício alimentar continua!
Com alguma criatividade é quase tudo possível!
Assim, hoje, o Chef Kiko trouxe ao Café da Manhã dicas sobre como aproveitar as sobras de esparguete já cozido ou qualquer tipo de massa que não se consumiu na refeição anterior.
A 1ª possibilidade é acrescentar à sopa, triturando com uma varinha mágica para engrossar a sopa ou torná-la mesmo mais aveludada. Podemos também fazer a sopa de raiz com as sobras do esparguete em vez de batata.
A 2ª hipótese, para aproveitar as sobras do esparguete, é cortá-lo aos bocadinhos pequenos e fazer um falso arroz a partir da massa picada. Pode acrescentar-se ainda tomate, coentros ou outras ervas, ou fazer um refogado com um fio de azeite, alho picado e cebola.
O regresso do Chef Kiko ficou, claro, mais uma vez marcado pelo aproveitamento de sobras que tanto jeito dá a quem cozinha!
Continuamos a nossa luta contra o desperdício alimentar.
Chef Kiko resolve com bolo na caneca Chef Kiko resolve com marinada de carnes Chef Kiko resolve com tártaro de salmão Chef Kiko resolve com pica pau Chef Kiko resolve... óleo de coentros Chef Kiko resolve com ananás e coco Chef Kiko resolve com café Chef Kiko resolve com cozido à portuguesa Chef Kiko resolve com crepes de galinha