A pastelaria portuguesa deixou o mundo rendido! O TasteAtlas, conhecido por destacar os sabores autênticos de diferentes países, elegeu os Pastéis de Belém como o melhor doce na categoria de pastelaria.


Originários de 1837 e criados pelos monges do Mosteiro dos Jerónimos, os Pastéis de Belém lideraram o ranking mundial com 25.737 votos, superando 496 sobremesas avaliadas no site. Em terceiro lugar ficou o clássico pastel de nata.


Na categoria dos enchidos, Portugal aparece nas duas primeiras posições, com a Alheira de Vinhais (4.53) e a Alheira de Mirandela (4.44) a liderar o pódio. Outros produtos portugueses também ganharam destaque no ranking, nomeadamente o Queijo Serra da Estrela, com uma pontuação de 4.60, o Presunto do Alentejo (4.64), Amêijoas à Bulhão de Pato (4.56) e o Pão de Ló de Ovar (4.40).


Anualmente, o TasteAtlas revela uma lista das melhores gastronomias do mundo com base nas avaliações médias dos utilizadores. Seja com os nossos doces emblemáticos ou os pratos tradicionais, o reconhecimento mundial é mais uma prova de que Portugal tem sabor para dar e vender!