A Páscoa está a chegar e, com ela, a missão quase sagrada de escolher os melhores doces para a mesa. Se és fã de pão de ló, então temos uma excelente notícia: já foi eleito o melhor do país!


A grande estrela deste ano vem diretamente de Vila Nova de Gaia. A Padaria Flor de Grijó conquistou a medalha de ouro no concurso promovido pela Associação de Comércio e Indústria de Panificação, Pastelaria e Similares (ACIP).


Mas há mais vencedores para adoçar esta época! O Espaço das Natas, em Guimarães, levou para casa a medalha de prata, enquanto o Pão de Ló da Padaria Dias, em Tortosendo, na Covilhã, ficou com o terceiro lugar do pódio.


Se preferes o pão de ló bem húmido, a melhor opção está em S. João da Madeira, na Pastelaria A Mina da Estação. Já o segundo lugar foi para a Tertúlia dos Sabores, em Coimbra, e a medalha de bronze voltou para a Padaria Flor de Grijó, que se destacou em ambas as categorias.


E porque a Páscoa não vive só de pão de ló, o folar também teve direito a competição! O título de melhor do país foi para a Pastelaria Moinho Velho, em Coimbra. Seguiram-se a Padaria da Raposeira, em Chaves, e a Nata de Morango, na Pontinha.


Os doces vencedores foram escolhidos através de uma prova cega, realizada no Shopping Cidade do Porto, onde os jurados avaliaram sabor, textura e apresentação, segundo a "NiT".