Chef Kiko resolve com chutney de cascas de banana e granola
O CHEF KIKO RESOLVE À SEXTA-FEIRA COM SOBRAS E AS DICAS SÃO FANTÁSTICAS. HOJE HÁ CHUTNEY DE BANANA E GRANOLA
1. Chutney de cascas de banana
Ingredientes
+/- 350 gr
Cascas de 3 a 4 bananas
Polpa de 1 banana
1 c. café de mostarda em grão
1 c. sopa de azeite
Gengibre picado
1 cebola
1 c. sopa de curcuma em pó
1 c. café de sal
1 c. sopa de vinagre de cidra
1/2 chávena de açúcar
Preparação
1. Cortar as cascas de banana em tiras finas e colocar num tacho com água a ferver durante 15 minutos.
2. Numa frigideira com azeite, saltear os grãos de mostarda, a cebola e o gengibre
3. Triturar as cascas de banana e adicionar na frigideira. Polvilhar com curcuma e deixar saltear durante 2 a 3 minutos.
4. Adicionar a polpa de banana esmagada, tempere com o sal e deixe cozinhar durante mais 5 minutos ou até perder alguma água e ficar com uma consistência mais pastosa.
5. Adicionar o vinagre e envolver bem.
6. Conservar num frasco de vidro.
2. Granola caseira adoçada com fruta que esteja a passar (pêra, maçã, as polpas das bananas que não usamos na receita anterior, o que quiserem)
Ingredientes
2 chávenas de flocos de aveia
2 chávenas de arroz tufado
1 chávena de nozes picadas
2 c. sopa de azeite
Polpa de 1 banana e meia ou de 2 pêras triturada
2 c. sopa de mel
1 chávena de coco desidratado
Preparação
Misturar todos os ingredientes sólidos — aveia, arroz tufado as nozes e o coco ralado — numa tigela.
Preparar o molho: triturar a polpa da fruta e misturar com o azeite e o mel.
Adicionar o molho à tigela e envolver tudo muito bem.
Cobrir um tabuleiro de ir ao forno com uma folha de papel vegetal e dispor por cima a mistura de ingredientes sólidos.
Levar ao forno durante 5 minutos a 180 graus. A meio do processo de tostagem, abanar o tabuleiro para garantir que a mistura fica tostada por igual.
Deixar arrefecer e colocar a mistura num recipiente de vidro.
Chef Kiko resolve e aproveita castanhas Chef Kiko resolve com bochechas Chef Kiko faz um bolo delicioso com cascas de banana Chef Kiko resolve na RFM com dicas incríveis para aproveitamento de restos e sobras! Chef Kiko resolve com marinada de carnes Chef Kiko resolve com sobras de carne Chef Kiko resolve com tártaro de salmão Chef Kiko resolve com pica pau Chef Kiko resolve... óleo de coentros Chef Kiko resolve com ananás e coco Chef Kiko resolve com café Chef Kiko resolve com cozido à portuguesa Chef Kiko resolve com crepes de galinha Chef Kiko resolve com bolo na caneca Chef Kiko resolve com chamuças Chef Kiko resolve com hambúrgueres vietnamitas Chef Kiko resolve com... Gari japonês com gengibre Chef Kiko resolve... com patés Chef Kiko resolve... croquetes de cozido à portuguesa Chef Kiko resolve... salada do chef Chef Kiko resolve... wraps de galinha