Este enchido português é o melhor do mundo pelo segundo ano consecutivo

A gastronomia portuguesa continua a conquistar os paladares internacionais

RFM
RFM


A alheira de Vinhais, famosa na culinária transmontana, foi eleita o "Melhor enchido do mundo" pelo "TasteAtlas", plataforma internacional especializada em gastronomia.


O site, que se baseia em milhares de avaliações, destacou a alheira pela sua textura, aroma e sabor inconfundíveis, garantindo-lhe o primeiro lugar no ranking dos melhores enchidos do mundo.


Esta não é a primeira vez que Portugal conquista o pódio no guia, mas vencer esta categoria coloca o país (mais uma vez) no mapa gastronómico internacional.


Em dezembro do ano passado, o Pastel de Belém foi considerado o melhor doce do mundo. Além disso, no ranking das 100 melhores regiões gastronómicas do mundo, o Alentejo ocupa orgulhosamente o 9.º lugar.


No entanto, nem tudo foi positivo para a gastronomia portuguesa. Com uma avaliação de 2,3 estrelas, as nossas tradicionais moelas foram classificado como o 18º pior prato a nível global e o 9º pior na Europa.




A RFM perto de ti