Chef Marlene Vieira no Café da Manhã da RFM: uma estrela Michelin, um ranking de pratos e um desafio doce
Do requinte da alta cozinha ao conforto da comida caseira, Marlene Vieira contou tudo no Café da Manhã da RFM
Esta segunda-feira, dia 3 de março, o Café da Manhã da RFM recebeu uma referência incontornável da gastronomia portuguesa! A chef Marlene Vieira, recentemente distinguida com uma estrela Michelin, esteve à conversa com o Luís e o Pedro e revelou algumas curiosidades inéditas.
Conhecida pelo espírito inovador, Marlene adora reinventar o menu do seu restaurante, mas nunca abdica da qualidade e da ligação aos produtos nacionais. E se achas que uma chef Michelin vive de pratos elaborados a toda a hora, desengana-te! Fora da cozinha profissional, o que a conquista são pratos reconfortantes como peixe cozido com batata e legumes ou um belo frango de churrasco.
A conversa ficou ainda mais saborosa, quando os animadores desafiaram a chef Marlene Vieira a eleger os seus pratos portugueses favoritos. Entre chanfana, polvo à lagareiro e mão de vaca com grão, foi o arroz de cabidela que conquistou o primeiro lugar! E não faltaram elogios ao talento nacional: segundo a chef, Louise Bourrat já merecia uma estrela Michelin.
Mas o momento mais divertido foi quando o Luís e o Pedro foram postos à prova e apresentaram à chef duas sobremesas feitas por eles: arroz-doce e mousse de manga. Qual terá sido a favorita da chef Marlene Vieira?
Tudo isto se passou num dia de carnaval em que o Pedro Fernandes se mascarou de Luís Pinheiro e o Luís Pinheiro de Pedro Fernandes!
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