Pão Alentejano entre os melhores do mundo (e não é o único português na lista!)
O guia TasteAtlas colocou o Pão Alentejano no top 10 mundial, mas outros pães portugueses também se destacam
Portugal voltou a destacar-se na gastronomia mundial e, desta vez, é graças a um dos alimentos mais simples, mas mais amados de sempre: o pão.
O conceituado guia TasteAtlas divulgou o ranking dos 100 melhores pães do mundo e o Pão Alentejano entrou diretamente para o top 10, ocupando a sétima posição com uma avaliação de 4.6 estrelas em 5. A sua crosta rústica e grossa, que contrasta com um miolo macio, conquistou os especialistas e valeu-lhe o reconhecimento internacional como um dos melhores pães do planeta.
A tradição portuguesa continuou a marcar presença no ranking com o Folar de Chaves (55.º lugar) e o Folar de Valpaços (60.º), dois pães típicos do Norte do país. A Broa de Milho, um clássico das mesas portuguesas, garantiu a 74.ª posição, enquanto a Broa Tradicional encerrou o top 100.
Esta não é a primeira vez que Portugal é reconhecido no guia TasteAtlas. Recentemente, o Alentejo foi considerado a 9.ª melhor região gastronómica do mundo e o famoso Pastel de Belém foi eleito o melhor doce de pastelaria. No entanto, nem sempre as notícias são boas. O mesmo guia classificou as tradicionais moelas como um dos piores pratos do mundo.
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